Zum Haupt-Inhalt
Hanna Putz
Hanna Putz, © Hanna Putz basICColor CMYKick v1.2 - Copyright (c) 2006-2007 Color Solutions, All Rights Reserved.
Hanna Putz

Hanna Putz "Everything else is a lie"

Die österreichische Photographin Hanna Putz arbeitete einige Jahre als international erfolgreiches Model und widmete sich von 2009 an ausschließlich der Photographie.

Es gelang ihr, in kurzer Zeit internationale Anerkennung für ihre Arbeiten zu gewinnen. So publizierte sie in renommierten Zeitschriften wie im „Zeit Magazin“, in „Dazed & Confused“, im „HUSK“ oder im „New York Magazine“. Ihre Arbeiten leben von einer beeindruckenden Ehrlichkeit und basieren auf einem tiefen Verständnis für die Brüchigkeit zwischen Selbstdarstellung und Selbstbewusstsein. Von ihren „spektakulären und lauten Elementen befreit“, wie Hanna Putz sagt, erscheinen die Protagonisten ihrer Photographien in ihrer ganzen Verletzlichkeit. Ihre Arbeiten wurden bereits in Europa und den USA, u.a. im MAK, der Kunsthalle Wien, dem Neuen Kunstverein Wien, dem Museum of Contemporary Photography Chicago oder dem FOAM in Amsterdam ausgestellt.

Freitag, den 25. September 2021

Ausstellungsdauer